CORSO DI ALTA CUCINA

17/04/2018
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DETTAGLI
Prezzo: Richiedi informazioni
Tipologia corso:  Turismo/ristorazione
Comune: Benevento
DESCRIZIONE
Realizza il tuo sogno e diventa un Cuoco professionista.

AssoAPI Formazione, ente di formazione accreditato, organizza un corso professionale di Cuoco riservato ad un massimo di 16 allievi seriamente motivati.

Il corso si articola in:
FASE 1. LABORATORIO + E-LEARNING + VISITE AZIENDALI + GIORNATE STELLATE
FASE 2. STAGE
FASE 3. ACCOMPAGNAMENTO AL LAVORO

DOVE E COME SI SVOLGE
Durante la prima parte del corso gli allievi potranno accedere al materiale didattico (slide e video) tramite una moderna piattaforma e-learning. In questo modo ognuno potrà scegliere luoghi ed orari più comodi per lo studio. Si riceverà supporto da un tutor e dall’insegnante del corso.
Nei moduli sono previste esercitazioni pratiche, test di verifica e webinar di approfondimento.

Allo studio in piattaforma verranno abbinati dei laboratori pratici di riepilogo e approfondimento degli argomenti di studio con gli chef stellati Angelo Sabatelli dell'omonimo ristorante e Cristian Torsiello dell’Osteria Arbustico, e gli Chef Giovanni Mariconda del ristorante Degusta e Mirko Balzano del ristornate Triglia.
Le lezioni si svolgeranno in Campania.
Inoltre saranno previste visite aziendali presso prestigiose imprese campane.

Al termine della prima fase si terrà un esame teorico/pratico in presenza, che sarà propedeutico all’accesso allo stage.

Per la fase di stage AssoAPI provvederà ad organizzare un’esperienza di formazione di 3 mesi in un ristorante selezionato tra le eccellenze della città di residenza dell’allievo o in qualsiasi altra località, in base alle sue esigenze logistiche e lavorative.

Ai 4 migliori allievi la scuola riserverà la possibilità di uno stage con vitto, alloggio ed un rimborso spese mensile. In questo caso l’azienda sarà indicata da AssoAPI e sarà selezionata a livello nazionale, tra i migliori partner del circuito CeaItalia, come ad esempio l’Hotel delle Nazioni di Pesaro, l’Hotel Caesius di Verona o Hotel Sportman di Nettuno.

QUANTO DURA L’INTERO PERCORSO
12 settimane di e-learning e laboratorio + 3 mesi di stage

COSA SI INTENDE PER ACCOMPAGMAMENTO AL LAVORO
AssoAPI ritiene di fondamentale importanza aiutare l’allievo nella ricerca del lavoro in Italia e all’estero e assicurargli la propria assistenza lungo tutto l’arco della sua carriera professionale con un’assistenza e una formazione continua.
Dopo lo stage l’azienda ospitante potrà valutare la possibilità di un’eventuale assunzione, altrimenti verrà attivata la fase di accompagnamento al lavoro dove gli esperti di AssoAPI costruiscono per ciascun allievo un percorso di promozione del curriculum volto a favorire l'ingresso nel mercato del lavoro grazie anche all’ufficio job opportunities ed ai partner Randstad ed Adecco.
Per gli allievi interessati ad avviare un’attività, AssoAPI mette a disposizione il proprio team di esperti in grado di fornire un’assistenza completa.


TITOLI RILASCIATI AL TERMINE DEL CORSO
Diploma di specializzazione + Attestato e-learning + Attestato di stage + Attestato HACCP con validità europea.
Tutti i documenti su richiesta degli allievi possono essere rilasciati anche in lingua inglese.

DATE DI PARTENZA
Il corso inizierà lunedì 23 aprile

REQUISITI
I candidati dovranno essere in possesso del diploma di scuola dell’obbligo e avere un’età compresa tra i 16 e i 40 anni.

BORSE DI STUDIO
Ad insindacabile giudizio della commissione tecnica del corso, AssoAPI riserverà 2 borse di studio, rispettivamente di 1500€ e di 1000€, agli allievi più meritevoli.

KIT
Ogni allievo riceverà un kit di attrezzature da utilizzare per le esercitazioni da casa contenente: coltelli, pinza da chef, pinza leva lische per spinare, termometro digitale a sonda, spatola in silicone, cappello e la casacca da lavoro AssoAPI.

PRINCIPALI TEMATICHE AFFRONTATE
L’organizzazione della postazione di lavoro
Utensileria e impianti
L’HACCP
La brigata di cucina
Le salse e le paste
Le carni
Le uova
I pesci
Le verdure e la frutta
Le cotture e le reazioni chimiche
L’analisi sensoriale
Food cost
Approvvigionamenti e spesa
La cucina salutistica e di tendenza
Organizzazione di eventi
Team building
L’estetica in cucina
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L'INSERZIONISTA

Via Giuseppe Gioachino Belli, 27
00193 Roma (RM)
www.assoform.org

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